ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Президент
18 марта 2024, 11:49

"Результат ошеломляющий". Лукашенко прокомментировал победу Путина на выборах в России

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 марта на совещании во Дворце Независимости прокомментировал победу Владимира Путина на президентских выборах в России, передает корреспондент БЕЛТА.
"Только что переговорил с Президентом России, поздравил его с результатами президентских выборов в Российской Федерации. Просил передать благодарность прежде всего, конечно, присутствующим здесь и другим лицам, которые помогали здесь организовывать выборы Президента России (у нас шесть участков было), - сказал Александр Лукашенко. - Выборы прошли, как нигде, организованно. Как бы ни пытались тут нас качнуть и с Запада, очень хорошие результаты. Посольство России очень хорошо работало в контакте с нашими должностными лицами. Поэтому я передаю вам его благодарность за работу и организацию выборов Президента России на территории Беларуси".

 
Глава государства отметил, что абсолютное большинство избирателей отдало свои голоса за ныне действующего Президента. "Конечно, результат ошеломляющий, - заявил белорусский лидер. - Итоги очень серьезные, и явка очень высокая была. Никогда такой явки не было в Российской Федерации. Поэтому при высокой явке такие результаты в какой-то степени даже неожиданные. Это была моя позиция, и я ему высказал это".
 
Александр Лукашенко добавил, что из любых событий необходимо извлекать уроки. В этот раз самый главный урок, по его словам, заключается в том, что народам Беларуси и России нельзя навязывать чужую волю.
 
"Если ты будешь пытаться это делать, люди сделают наоборот, как бы ни было сложно. Поэтому не удалось известным силам навязать эту волю россиянам. Они молодцы, сплотились в этот выборный период и доказали, кто в доме хозяин. Во-вторых, это был серьезный сигнал Западу, который делал ставку на то, чтобы раскачать изнутри Россию. Не получается на фронте - значит, раскачать изнутри. Тоже не получилось. И третье: надо понимать, что это и для нас наука. В преддверии 2025 года, наших выборов, надо внимательнейшим образом изучать подготовку этих выборов", - подчеркнул Президент.
 
Глава государства заявил, что Администрация Президента России блестяще спланировала и организовала избирательный процесс. "Естественно, Президенту много пришлось работать, вы это видели. Неимоверно много. Он молодец, объехал всю Россию, побывал в разных точках и ответил на животрепещущие вопросы российского общества. Очень хорошим было планирование предвыборного процесса и сам ход выборной кампании. Есть чему поучиться. Мобилизованы и сплочены были все - по плану Администрации Президента. Все патриотично выступили и выдали прекрасный результат. Для нас это урок", - обратил внимание белорусский лидер.
 
"Как мы определили с Президентом России (это очень важно), мы должны быть включены во все программы, которые он озвучил в послании россиянам. Планы очень интересные, они реализуемые. Объем этих планов - порядка девяти триллионов рублей. И он сказал: "Я с большим удовольствием буду приветствовать работу белорусов по реализации этих планов", - сказал Александр Лукашенко.
 
Он напомнил, что стороны реализуют сейчас различные совместные проекты. В планах, например, и строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали. "От Москвы через Минск и, как я его прошу, до Бреста. Другие у нас есть планы, которые мы реализуем. Поэтому полная поддержка. Предстоит очень большая работа. Но нам надо будет пройти еще и свои выборы в 2025 году", - резюмировал Президент.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси