ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Президент
25 декабря 2023, 18:20

"Самый шанс". Лукашенко о перспективах что-то решить в украинском вопросе в 2024 году

Фото Unsplash
Фото Unsplash

25 декабря, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в предстоящем году есть шанс продвинуться в вопросе урегулирования конфликта в Украине. Об этом глава государства заявил в Санкт-Петербурге, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, что самый шанс. Будем с ними как-то плотнее работать, чтобы они понимали, что это единственный шанс. Если они им не воспользуются, будет вообще крах", - подчеркнул глава государства.

Отвечая на уточняющий вопрос, о каких решениях идет речь, военных или политических, Александр Лукашенко сказал: "Сейчас уже и до политиков дошло. Военные поддавливают. Как я всегда говорил, военные видят, что происходит. Давление очень сильное уже. Вы, наверное, по пресс-конференции Зеленского заметили, что он начинает понимать".

Главе государства также был задан вопрос относительно безопасности на границах на западном направлении. "Из Польши не давят?" - спросил один из журналистов.

"Ничего страшного. Я же старый пограничник. Как я могу (не обеспечить безопасность на рубежах. - Прим. БЕЛТА)", - заверил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси