Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Темп роста ВВП в Беларуси в 2012 году планируется на уровне 105,2-105,5%

Президент 06.12.2011 | 15:37
6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Темп роста ВВП в Беларуси в 2012 году планируется на уровне 105,2-105,5%. Об этом доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко 6 декабря премьер-министр страны Михаил Мясникович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

На сегодняшнем расширенном заседании Президиума Совета Министров будут рассмотрены окончательные проекты прогноза социально-экономического развития страны на 2012 год, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики, уточненных с учетом поручений, данных Президентом на совещании 22 ноября.

Так, рост валового внутреннего продукта запланирован на уровне 105,2-105,5%. Правительство полагает, что вместо планируемых ранее плюс $500 млн. сальдо внешней торговли Беларуси вполне под силу несколько улучшить этот показатель. За счет роста экспорта, по мнению правительства, положительное сальдо внешней торговли в следующем году может составить $1,5 млрд., что будет обеспечивать стабилизацию на валютном и потребительском рынках и в определенной степени сдерживать инфляционные процессы.

Президент проинформирован также о достигнутых договоренностях во время визита премьер-министра в Мьянму и Вьетнам и переговорах с Казахстаном и Туркменистаном. Во время визита подписано 15 соглашений межправительственного, межведомственного характера, заключено 10 контрактов на сумму в $275 млн.

Александр Лукашенко дал поручения по механизму реализации достигнутых договоренностей, в результате которых предусматривается масштабное вхождение Беларуси на рынок Юго-Восточной Азии. Глава государства особо акцентировал внимание на том, что необходимо создавать совместные предприятия, соответствующую представительскую инфраструктуру, чтобы через капитал входить на рынок Юго-Восточной Азии, не ограничиваясь разовыми и эпизодическими поставками товаров.

Кроме того, на встрече шла речь о работе по формированию руководящих органов ЕЭП. В настоящее время идет распределение функциональных полномочий среди должностных лиц, которых планируется направить для работы в эти структуры, в том числе по квоте Беларуси.

Президенту также доложено об итогах международного конкурса, который проводился по Петриковскому месторождению калийных солей. Глава государства поручил внести в самое ближайшее время проект соответствующего указа, чтобы к маю будущего года все необходимые документы, такие как кредитное соглашение, инвестиционный договор и другие, были приняты в пакете и уже со второго полугодия, а именно с мая будущего года началась практическая работа.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года