ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Президент
25 января 2024, 17:51

В Беларуси скорректирован порядок проведения рекламных игр

Фото из архива
Фото из архива
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №29, которым корректируется указ от 30 января 2003 года №51 "О проведении рекламных игр в Республике Беларусь". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ принят в целях обеспечения защиты прав участников рекламных игр и развития таких игр, а также совершенствования правового регулирования рекламной сферы с учетом правоприменительной практики и расширения возможностей интернет-технологий.

Указом, в частности, введен запрет на рекламу таких игр до опубликования организатором в печатном средстве массовой информации правил проведения. Запрещается также участие в рекламной игре лиц, занимающих руководящие должности в организациях, которые участвуют в формировании призового фонда. Кроме того, установлен запрет на выдачу выигрышей победителям рекламной игры и их наследникам, включенным в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.

Согласно документу, введена обязанность организаторов при проведении рекламной игры в сети Интернет использовать только зарегистрированные в соответствии с законодательством Беларуси интернет-ресурсы. Срок осуществления административной процедуры по государственной регистрации рекламной игры сокращен с 15 до 10 дней. Установлен упрощенный порядок проведения рекламных игр, призовой фонд которых не превышает 40 базовых величин.

Кроме того, уточнены требования к правилам проведения рекламной игры, отчету о ней, уведомлению участников игры о розыгрыше (в случае использования при проведении розыгрыша списка ее участников), публикации результатов, выдаче выигрышей.

Указ направлен на вовлечение в организацию рекламных игр малого и среднего бизнеса, повышение имиджа белорусских субъектов хозяйствования и популяризацию отечественной продукции.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси