ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Президент
04 августа 2016, 11:50

Витебскую область надо привести в порядок - Лукашенко

Александр Лукашенко во время посещения Витебской области
Александр Лукашенко во время посещения Витебской области

4 августа, Браславский район /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Витебскую область надо привести в порядок. Этого потребовал Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения сельскохозяйственного производственного кооператива "Маяк Браславский" в Браславском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко сразу по приезде на сельхозпредприятие поделился впечатлениями от увиденного с борта вертолета в ходе рабочей поездки в Витебскую область. "Посмотрел - не впечатлен увиденным в Браславском районе. Богатой Витебская область не будет, если будем так работать", - сказал он.

Президент подчеркнул, что ни в коем случае нельзя запускать территории, везде должен быть порядок. При этом он акцентировал внимание, что в каждом районе нужна своя специализация с учетом природных условий и земель.-0-

Лукашенко требует четко определиться со специализацией выпуска сельхозпродукции в каждом районе Витебской области
"Основная цель моей поездки - не уборка", - отметил глава государства. Он подчеркнул, что техники в хозяйствах хватает, уборочная кампания идет своим ходом. "Меня волнует другое, интересуют технологии, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы должны были здесь, на северо-западе страны, перестроить технологии под новые севообороты".

В Беларуси намолочено 3,75 млн т зернаВ Беларуси намолочено 3,75 млн т зерна
"Убрано на сегодняшнее утро 48,7% всех площадей. Сегодня к вечеру, предполагаем, перейдем за половину уборки, будет намолочено более 4 млн т зерна. Уже есть 3,75 млн т", - сказал Михаил Русый.

Лукашенко требует наращивать объемы выпуска мясо-молочной продукции в Витебской области
Во время посещения Браславского филиала ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" Президенту доложили о выполнении его поручений о восстановлении, модернизации и выводе на эффективный уровень работы предприятия.

Лукашенко считает возможным обсудить "раскрепощение" законодательства для развития агроэкотуризмаЛукашенко считает возможным обсудить "раскрепощение" законодательства для развития агроэкотуризма
Александр Лукашенко выразил мнение, что туристический бизнес, в том числе агроэкотуризм, необходимо активнее развивать.

Надо приспособиться к природным условиям и взять максимум в сельском хозяйстве - Лукашенко
Президент пояснил, что цель его рабочей поездки в Витебскую область не в том, чтобы подстегнуть уборочную кампанию.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси