ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 13:20

"За нас серьезно взялись". Лукашенко заявил о реальных угрозах для безопасности Беларуси

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. За все годы независимости Беларусь не находилась в столь тревожной и угрожающей ее безопасности ситуации, как сегодня. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пусть мы небольшое по мировым меркам государство, но, как оказывается, и наша роль может быть значимой, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Иначе не лепили бы из Беларуси врага в глазах всего европейского сообщества. Не вкладывали бы миллиарды в эту пропаганду".

Президент подчеркнул, что наша страна столкнулась с огромной, оснащенной по последнему слову техники инфраструктурой, где создаются и мгновенно вбрасываются в инфополе фейки, стереотипы, дискредитирующие белорусов в глазах обычных жителей Европы. Другими словами, формируется повод для эскалации конфликта.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"За все годы независимости Беларусь не находилась в столь тревожной и угрожающей ее безопасности ситуации, как сегодня. За нас серьезно взялись", - заявил глава государства.

"За кордоном готовят боевиков из числа беглых, на горбу которых НАТО планирует влезть к нам и устроить военную заварушку, - продолжил он. - Внутри страны развернули кампанию по выманиванию денежных средств мошенниками, втягивают нашу молодежь в противоправную деятельность и экстремизм. За всеми фактами стоят спецслужбы сопредельных государств". Ответом Беларуси на всю эту вакханалию Александр Лукашенко назвал ускоренное развитие отношений с ближайшими союзниками.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси