ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Кулинарные рецепты
12 января 2018, 18:58

Суп-пюре из тыквы

В нашей стране супы-пюре очень стремительно набирают популярность. Однако пока чаще их можно увидеть в меню кафе и ресторанов, чем на столах в домах людей. Один из самых вкусных и популярных супов-пюре – тыквенный.

Тыква – очень полезный продукт, особенно в осенне-зимний период, когда нашему организму очень не хватает витаминов. Кроме того, этот продукт малокалорийный, поэтому чуть ли не обязательный в рационе людей, следящих за своей фигурой: от тыквы вы не поправитесь, но получите много полезных питательных веществ.

Ингредиенты:

- очищенная от семян и кожуры тыква (500 г)

- куриный бульон (400-500 мл)

- 1 луковица

- сливочное масло (1,5 ст.л.)

- карри

- соль.

Это один из самых простых рецептов супа-пюре из тыквы (их существует огромное множество). Мы и предоставляем вам базовый рецепт, чтобы вы могли видоизменять его по собственному желанию.

Для начала нарежьте тыкву. Главное, чтобы получилось некрупно. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и растопите в ней одну столовую ложку масла, добавьте лук и обжарьте его до зарумянивания (это займет около 20 минут). Добавьте в кастрюлю оставшееся масло, немного карри и тушите все это примерно минуту. После этого добавьте тыкву, бульон и 1 и 1/8 стакана воды. Наконец, всыпьте четверть чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите огонь и варите суп около двадцати минут под крышкой. Получившуюся смесь отправьте в блендер, вновь доведите до кипения, и дайте супу немного остынуть.

В суп вполне можно добавить отварную курицу, гренки или овощи.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
супы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси