ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 февраля 2024, 15:46

20-летний молодечненец оплатил покупку смартфона через мессенджер, но гаджета не дождался

Фото из архива
Фото из архива
6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. 20-летний житель Молодечно оплатил покупку мобильного телефона через мессенджер, однако смартфон лжепродавцы так и не прислали, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Молодечненец увидел рекламу в соцсетях о продаже мобильных телефонов по очень выгодным ценам. Заинтересовавшись предложением, молодой человек перешел по ссылке и решился на покупку. В мессенджере он связался с представителем магазина, чтобы узнать окончательную стоимость смартфона и оформить заказ. В ходе переписки молодому человеку выслали банковские реквизиты, попросив внести 50% предоплату.

Потерпевший перевел на счет злоумышленников около Br400 и стал ждать покупку, однако вечером того же дня лжепродавец уведомил его о необходимости внести оставшуюся сумму. Получив полную оплату в Br800, мошенники сообщили своей жертве, что отправили товар почтой и в течение недели он будет доставлен новому владельцу. Спустя пару дней парень понял, что наткнулся на фейковый магазин, так как смартфон ему не пришел, а переписка с магазином исчезла.

Следователями по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси