ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 сентября 2022, 12:06

94-летняя жительница Пружан стала участницей республиканского марафона ко Дню пожилых людей

Фото Пружанского ТЦСОН
Фото Пружанского ТЦСОН

30 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Галина Немцева из Пружан стала самым возрастным участником общереспубликанского марафона по скандинавской ходьбе ко Дню пожилых людей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите населения Брестского облисполкома.

В ноябре Галина Константиновна отметит свое 95-летие. Несмотря на столь уважаемый возраст, пенсионерка ведет активный и здоровый образ жизни. Скандинавской ходьбой она увлеклась десять лет назад. Сегодня вместе с единомышленниками из кружка при территориальном центре социального обслуживания населения она прошла по городскому парку почти 1 км.

"Это придает мне такую силу! Главное, что я с людьми общаюсь, для меня это большое дело. Потому что, когда сидишь один дома, очень трудно. А диван, вы знаете, притягивает. Но у меня есть свой распорядок дня, и я стараюсь его не нарушать. Встаю рано - около 6 часов, ложусь в одно и то же время. Начинаю утро с тибетской гимнастики, а раньше увлекалась йогой. С ранней весны и до поздней осени хожу босиком по росе. Стараюсь сохранять позитивное отношение к жизни", - поделилась секретами молодости Галина Немцева.

Помимо этого, она активно участвует в других кружках и клубах по интересам отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Пружанского ТЦСОН. А еще Галина Константиновна - волонтер Красного Креста, старается словом и делом поддерживать одиноких пожилых людей. "Это добрейшей души человек - светлый, улыбчивый. Она радуется всему и всем желает только хорошего. Глядя на нее, понимаешь, что такое активное долголетие и что можно быть счастливым в любом возрасте", - отметила специалист ТЦСОН Елена Астапчик.

Всего в Брестской области участниками общереспубликанского марафона по скандинавской ходьбе ко Дню пожилых людей стали более 220 человек.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси