ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 января 2024, 14:26

Абитуриенты-медалисты могут без экзаменов поступить на 18 специальностей Барановичского университета

Фото из архива
Фото из архива
24 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичский государственный университет медалисты и обладатели дипломов с отличием смогут поступить на 18 специальностей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в вузе.

Благодаря изменениям в правила приема обладатели золотых и серебряных медалей, дипломов с отличием получили возможность поступать в региональные университеты без вступительных испытаний. Такая категория абитуриентов в 2024 году сможет поступить на 18 специальностей Барановичского университета. Выпускники профильных классов (групп) педагогической, спортивно-педагогической, инженерной и аграрной направленности получили возможность быть зачисленными без экзаменов на 13 специальностей вуза. В целом нынешним летом БарГУ будет вести набор по 23 специальностям, из которых 10 включены в перечень наиболее востребованных экономикой.

"Мы предоставляем большие возможности для самореализации талантливой и целеустремленной молодежи. Педагогика, психология, филология, социальные науки, лингвистика, экология, машиностроение, IT-технологии, экономика - это некоторые из направлений, по которым ведется обучение студентов в нашем университете", - отметил ректор БарГУ Александр Унсович.

К слову, дополнительные возможности поступления на специальности, которые востребованы экономикой, имеют победители международных, республиканских предметных олимпиад, лучшие учащиеся детского технопарка, лауреаты специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, выпускники профильных педагогических, спортивно-педагогических, аграрных классов.

"Еще одна возможность стать студентом на льготных условиях - победа в университетской олимпиаде. Мы проводим олимпиаду по шести учебным предметам. В этом году расширили перечень специальностей для зачисления победителей без вступительных испытаний. К заключительному этапу, который будет проводиться в феврале, допущено более 200 ребят", - обратила внимание проректор по учебной работе вуза Евгения Ритвинская.

В Барановичском госуниверситете высшее образование получают более 3 тыс. человек. Обучение ведется на четырех факультетах: инженерном, лингвистическом, педагогики и психологии, экономики и права.

"Для каждой специальности утверждается определенное количество мест для поступления без вступительных испытаний и вне конкурса - до 80%. Остальные места будут зарезервированы для общего конкурса, для участия в котором необходимо иметь сертификаты централизованных экзамена и тестирования. Рекомендуем выпускникам, имеющим право на льготное зачисление, пройти ЦТ, чтобы иметь дополнительную возможность для поступления на выбранную специальность", - добавила ответственный секретарь приемной комиссии БарГУ Дина Лабун.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси