ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 ноября 2023, 12:39

Аферистка обманула 15 человек, взяв с них более Br40 тыс. за организацию заграничного отдыха

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники уголовного розыска Советского РУВД Минска за совершение мошеннических действий задержали 46-летнюю жительницу Минской области. Женщина обманула более 15 человек, взяв с них более Br40 тыс. за организацию заграничного отдыха. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Ранее аферистка как индивидуальный предприниматель организовывала гражданам туристические поездки и исполняла свои обязательства, поэтому у нее уже была своя клиентская база и хорошие рекомендации. Благодаря привлекательным условиям и невысокой стоимости турпакетов услуги пользовались популярностью, чем в дальнейшем и воспользовалась фигурантка.

С января 2022 года по октябрь 2023-го мошенница подбирала туры знакомым, желающим отдохнуть. Женщина брала деньги за запись в визовый центр, авиабилеты и апартаменты, при этом договоры на оказание туристических услуг не оформляла. В итоге она не выполняла взятые на себя обязательства или выполняла, но не в полном объеме. Обманутые клиенты ждали возврата денежных средств, а после, не дождавшись, обратились в милицию.

Потерпевшими от действий женщины оказались более 15 граждан. Сумма ущерба превысила Br40 тыс. Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси