ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 апреля 2024, 10:39

Аферисты обманули 18 жителей Брестской области, обещая выгодные покупки и заработок на криптобиржах

Фото из архива
Фото из архива
19 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в последнее время нередко фиксируют случаи мошенничеств, связанных с продажей товаров в интернете и заработком на криптобиржах. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УСК по Брестской области Романа Зармаева.

По таким фактам только за неделю следователи возбудили 18 уголовных дел. Так, жертвами аферистов стали граждане, которые хотели купить в интернете товары известных брендов по выгодной цене. Чаще всего речь шла о мебели и одежде. После непродолжительной переписки они переводили деньги, а представители интернет-магазинов переставали выходить на связь, в итоге покупатели оставались без заказанных товаров. Таким образом жители Брестской области перевели мошенникам более Br4,5 тыс.

Злоумышленники также используют схему обмана, обещая заработок на криптобиржах. "Мошенники под видом финансовых экспертов входили в доверие к потерпевшим и рассказывали об уникальной схеме заработка, обещая баснословные деньги за работу на удаленке. Затем они убедили жертв пополнить свой счет, уверяя, что, чем больше вложение, тем больше прибыль. В итоге пятеро жителей Брестской области лишились более Br81 тыс.", - рассказал Роман Зармаев.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси