ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 22 мая 2022
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 января 2017, 14:10

Активная инвестиционная деятельность - залог создания новых эффективных рабочих мест - Мясникович

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

20 января, Лида /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Создание новых эффективных рабочих мест возможно только при активной инвестиционной деятельности. Такое мнение сегодня высказал журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

В Лидском районе он принимает участие в заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики. Вопросы инвестиций и занятости населения в числе основных, которые рассматривают сегодня сенаторы.

"Необходимо выполнять поставленные главой государства задачи по выходу на уровень заработной платы примерно в Br1 тыс., делать так, чтобы благосостояние людей росло. Инвестиции позволяют это сделать, они приводят за собой новые технологии, создаются производства и обеспечивается достойная заработная плата", - отметил Михаил Мясникович.

Депутаты местного уровня в Беларуси - это около 19 тыс. активных людей, которые должны включаться в работу по привлечению инвестиций. Их опыт должен быть востребован в этом плане, а проведение выездных заседаний Советов - это своеобразная дополнительная школа для них, добавил он.

По мнению председателя Совета Республики, опыт Гродненской области в плане привлечения инвестиций оценивается положительно: вместе с Гомельской областью регион в 2016 году справился с доведенными заданиями по прямым иностранным инвестициям. Есть также хорошие перспективы.

Заседание в Лидском районе посвящено работе органов местного самоуправления Лидского района и Гродненской области по выполнению закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь". В нем принимают участие члены Совета, руководители местных Советов депутатов, руководители исполнительных комитетов. Участники посещают предприятия региона - ОАО "Стеклозавод "Неман", ОАО "Лидский ветсанутильзавод", Минойтовский ремонтный завод, СООО "Бел-Пласт Интернэшнл", ИООО "Арвибелагро".-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси