ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 апреля 2024, 10:58

Акцент на деревянном домостроении. Какое арендное жилье построят для работников лесной отрасли

Фото из архива
Фото из архива
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство арендного жилья для работников лесной отрасли обсудили на расширенном совещании в Брестской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

"Начиная с этого года лесхозы уделят этому вопросу еще более пристальное внимание. Акцент будет сделан на деревянном домостроении - собственном производстве. Только в этом году будет начато строительство 26 деревянных домов. Площадь каждого объекта - порядка 100 кв.м", - заявили в Минлесхозе.

В этом году арендные дома для работников отрасли появятся в Кобринском опытном, Дрогичинском, Лунинецком и Телеханском лесхозах Брестской области; Ушачском лесхозе Витебской области; Буда-Кошелевском опытном, Рогачевском, Петриковском, Гомельском опытном и Лельчицком лесхозах Гомельской области; Слонимском и Островецком опытных лесхозах Гродненской области; Узденском лесхозе Минской области; Могилевском, Бобруйском, Чериковском и Глусском лесхозах Могилевской области.

Как подчеркнул во время совещания министр лесного хозяйства Александр Кулик, строительство арендного жилья для работников отрасли - одна из мер по закреплению кадров в отрасли. При этом все жилье будет строиться либо в райцентрах, либо в крупных агрогородках, где есть вся необходимая инфраструктура. Строительство арендного жилья для работников отрасли будет продолжено в системе Минлесхоза и в последующие годы.

В ведомстве отметили, что свою собственную программу строительства жилья для работников еще ранее начали реализовывать в лесхозах Минской области. В столичном регионе в этом году акцент будет сделан на приобретении жилья в многоквартирных домах. Лесхозы области планируют построить 20 квартир, а также приобрести на вторичном рынке еще 8 квартир. Кроме того, 8 объектов недвижимости уже принято в этом году. В последующие годы в столичном регионе также перейдут на возведение деревянных домов для работников отрасли.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси