ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 февраля 2024, 10:19

Акция ГАИ "Колес меньше - опасности больше!" стартовала в Гомельской области

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. ГАИ проведет на территории области профилактическую акцию "Колес меньше - опасности больше!" с 29 февраля по 6 марта, сообщили БЕЛТА в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.
                                 
С наступлением теплого периода на дорогах снова много любителей двухколесного транспорта. Это как велосипедисты, так и мотоциклисты и пешеходы на средствах персональной мобильности. "Из года в год с их стороны продолжают усматриваться грубые нарушения ПДД, влекущие происшествия с тяжелыми последствиями. Только в феврале на дорогах региона произошло уже три ДТП с участием велосипедистов, в которых два человека получили травмы и один погиб", - рассказали в УГАИ.

В период акции будут проходить целенаправленные рейды и отработки, в ходе которых будет осуществлен контроль за соблюдением ПДД со стороны мотоциклистов. "Первоочередное внимание будет направлено на проверку их физического состояния, наличие соответствующей категории на управление транспортом, а также на исключение из дорожного движения не зарегистрированного в установленном порядке мототранспорта. Также сотрудники областной ГАИ особое внимание обратят на велосипедистов и пешеходов на средствах персональной мобильности в части соблюдения ими требований ПДД при движении по улицам, в том числе в темное время суток, а также при пересечении проезжей части дороги", - пояснили в УГАИ.

В областной Госавтоинспекции просят водителей проявлять еще больше внимания и бдительности за рулем, поскольку на дорогах начинает появляться двухколесный транспорт. "Всем любителям прокатиться "с ветерком" напоминаем о строгом соблюдении требований ПДД, мер личной безопасности и взаимоуважении на дороге", - отметили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси