ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 марта 2017, 12:53

Акцию "Я паркуюсь, как ..." возобновили в Минске

27 марта, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Экологическая акция "Я паркуюсь, как ...", направленная на недопущение стоянки автомобилей на газонах, возобновлена в Минске, сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк, передает корреспондент БЕЛТА.

На прошлой неделе она прошла во дворах в районе ул. Кольцова. Специалисты обследовали территории, провели профилактические беседы с жильцами домов, раздали тематические листовки о запрете парковки на зеленой зоне.

"Акция "Я паркуюсь, как ..." была инициирована Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды в 2015 году и реализуется совместно с Госавтоинспекцией столицы. Разработаны информационные буклеты, памятки с информацией о мерах, которые предпринимаются в отношении нарушителей правил парковки. Кроме того, предусмотрена работа эвакуаторов.

Ситуация с парковкой на зеленой зоне актуальна для Минска, и, к сожалению, пока решить проблему не удалось. Жильцам предлагается обустроить дополнительные парковочные места, их предупреждают о возможной эвакуации неправильно припаркованного транспортного средства.

"Меры дают краткосрочный эффект. Нужна постоянная работа по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности", - считает Сергей Масляк.

Он подчеркнул, что в последнее время возросло количество обращений граждан по вопросам парковки автомобилей на газонах, уничтожения зеленых насаждений. Так, в 2016 году их было зарегистрировано 59, с начала текущего года - уже 20. В соответствии с Кодексом РБ об административных правонарушениях незаконное уничтожение и повреждение деревьев, кустарников, цветников и газонов, расположенных на землях населенных пунктов, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 300 базовых величин (базовая величина сейчас составляет Br23).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси