ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 апреля 2023, 11:20

Алгоритм отложенной премии за высокое качество ямочного ремонта опробуют в Гомельской области

6 апреля, Речицкий район /Корр. БЕЛТА/. Алгоритм отложенной премии за высокое качество ямочного ремонта планируют опробовать на КПРСУП "Гомельоблдорстрой". Об этом заявил генеральный директор предприятия Игорь Кравченко во время семинара по современным технологиям ямочного ремонта, передает корреспондент БЕЛТА.

На предприятии разработано внутреннее положение, предусматривающее дополнительное стимулирование работников для проведения качественного ямочного ремонта. "Конечно, это наша прямая обязанность, наша ежедневная работа, тем более что отработаны современные технологии, есть необходимая техника, что позволяет выполнять ямочный ремонт круглый год. Но такой бонус станет дополнительным стимулом для тех бригад, которые выполняют эти работы на высоком качественном уровне. В республике нет гарантийных сроков для эксплуатации участков дорог после ямочного ремонта. Для себя мы определили такой период - не менее года", - подчеркнул Игорь Кравченко.

Игорь Кравченко
Игорь Кравченко

Речь о премии в размере оклада с отложенной выплатой. Предполагается, что летом будет обследоваться и изучаться состояние участков. Если на них обеспечен высокий уровень качества, выплачивается 10%, а остальные 90% - по оценке состояния дорог спустя год. При этом будет вестись журнал с подробной информации о каждом участке, отражающей данные о дате, бригаде и способе выполнения работ. "В настоящее время одной из проблем являлась обезличенность работ по отношению к конкретным участкам. Сейчас вместе с этим положением повышается и уровень ответственности", - пояснил гендиректор.

Такой подход оценил и председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко.

"Гомельоблдорстрой" - одно из крупнейших дорожных предприятий региона, обслуживающее сеть автодорог в более 10 тыс. км, которые связывают свыше 2,6 тыс. населенных пунктов. В его состав в качестве филиалов входят 13 дорожных ремонтно-строительных управлений, два дорожно-эксплуатационных управления, щебзавод "Глушкевичи", филиал проектный институт ПКП "Гомельдорпроект" и др.

Современные технологии выполнения ямочного ремонта покрытий автомобильных дорог и улиц предприятиями РУП "Гомельавтодор" и КПРСУП "Гомельоблдорстрой" обсуждают 6 апреля на семинаре при участии председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси