ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 августа 2023, 11:02

Андрейченко назвал пути для ускорения темпов кормозаготовки в Витебской области

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

24 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебской области следует "поднять всю технику" и заинтересовать механизаторов для работы на хороший результат в вопросах кормозаготовки. Об этом журналистам на заседании Витебского облисполкома заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Темпы заготовки кормов в северном регионе спикер назвал недопустимыми. Он обратил внимание, что сегодня в Витебской области заготовлено всего 65% кормов к уровню прошлого года, это минус 5 ц кормовых единиц на условную голову.

"Считаю, что надо сегодня поднять всю технику, механизаторов, заинтересовать их. Может быть, пересмотреть условия оплаты труда, увеличить. Организовать двухразовое питание, потому что зерна меньше прошлого года собрано, кормов нет. Как будем зимовать?" - сказал Владимир Андрейченко.

Он озвучил еще один важнейший вопрос, который стоит перед аграриями, - сев озимых. "В Витебской области сегодня сложились идеальные условия, влаги хватает. Поэтому нужно просто определиться с приоритетами, чем заниматься, какие культуры высевать, и, наверное, надо более широко идти на посев озимого ячменя. Не потому, что это модно, а потому, что он в этом году дал более высокий урожай. И в Витебской области можно начинать его уборку раньше. Но не все готово с техникой, удобрений недостает, поэтому здесь надо тоже поработать", - заключил председатель Палаты представителей.

Сегодня среди основных тем на заседании в Витебском облисполкоме - вопросы работы промышленного комплекса региона в этом году, заготовка кормов.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси