ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 ноября 2019, 15:39

Андрейченко о совещании по АПК Витебской области: Президент дал области шанс

Владимир Андрейченко. Фото из архива
Владимир Андрейченко. Фото из архива

28 ноября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Глава государства дал Витебской области шанс доказать необходимость реформирования агропромышленного комплекса, им нужно воспользоваться. Такое мнение высказал сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании Витебского облисполкома, комментируя итоги прошедшего с участием Президента Беларуси совещания по развитию данной отрасли.

Спикер пояснил, что речь идет о подготовке документа по реформированию АПК области. "Прошло совещание у Президента. Я считаю, что области дан шанс. Президент знает, что здесь работают достойные кадры, которые поддерживают политику, проводящуюся в государстве, и отметил это. Этим надо гордиться и воспользоваться - основательно подготовиться к следующему этапу. После совещания был звонок от Президента. Он сказал передать кадрам, что встретится со всеми руководителями районов, интеграционных структур в декабре у него в резиденции. Поэтому надо очень серьезно отнестись к этой встрече", - сказал Владимир Андрейченко.

Особое внимание председатель Палаты представителей акцентировал на важности глубокой проработки документа. "Идти надо от жизни, как сказал Президент. Поэтому вы сами прежде всего должны определиться с тем, чего хотите, и проявить инициативу. Реально посмотрите, кто войдет в новую структуру, на каких принципах, какие отсрочки нужно сделать. Хорошо продумайте это решение, чтобы оно было реально, вы сами этим прониклись и боролись за него", - подчеркнул спикер.

Касаясь других направлений, которые также необходимо отработать при подготовке документа по реформированию АПК Витебской области, Владимир Андрейченко считает необходимым провести анализ банка кадров, прежде всего молодежных, которые будут работать на селе, место в новой структуре райагросервисов. Также следует решить вопрос по руководителям, продумать вопрос взаимоотношений и роль облисполкома. Все должно быть четко продумано. "Это будет пилотный проект по Витебской области, но надо все обосновать и дать гарантии, поэтому серьезно поработайте, чтобы это была эффективная структура", - заключил спикер.

Еще одним важным вопросом, на котором остановился Владимир Андрейченко, стал имидж Витебской области. "В последнее время о регионе формируется негативное мнение. Области надо выходить из зоны критики. Здесь нормальные люди, которые хотят и умеют работать. Надо поднять общий дух, правильно организовать работу, наводить порядок, а он зависит от людей, которые сидят в этом зале", - констатировал спикер. Он подчеркнул, что Витебской области есть чем гордиться: реконструирован ряд крупных предприятий - льнокомбинат, "Витебскдрев", Витебский маслоэкстракционный завод, холдингом "Марко" запущено новое крупное производство - Витебский меховой комбинат, крупные проекты реализуются на "Нафтане" и в Миорском районе по строительству завода белой жести. "В области есть потенциал и база. Надо поддерживать свой имидж", - убежден Владимир Андрейченко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси