Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австрийская компания поставила оборудование для новой лаборатории БрГТУ

Регионы 12.02.2019 | 07:45

12 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестском государственном техническом университете открылась новая учебная лаборатория - "Лаборатория отопления "ГЕРЦ", сообщил корреспонденту БЕЛТА первый проректор вуза Александр Омельянюк.

Оборудование для лаборатории кафедры теплогазоснабжения и вентиляции по договору спонсорской помощи безвозмездно передала австрийская компания "ГЕРЦ Арматурен" (HERZ Armaturen GmbH). Основу учебного помещения составляет масштабный, на всю стену стенд, на котором представлены различные элементы и варианты современных систем водяного отопления и режимы их функционирования, применяемые в Беларуси и за рубежом.

"Здесь будут проходить экспериментальные лабораторные работы для студентов специальности "теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна", а также других специальностей с квалификацией инженер-строитель. В университете действуют четыре современные лаборатории по этим направлениям. Но технологии не стоят на месте. Фирма "Герц" в Европе очень известная. Это один из ведущих мировых производителей оборудования систем отопления, кондиционирования, вентиляции, газоснабжения и водоснабжения. Поэтому мы, безусловно, заинтересованы в сотрудничестве с таким партнером", - отметил первый проректор.

Помимо оборудования, компания предоставила учебники, каталоги, справочники, другие учебные пособия, изданные в Вене и написанные признанными на международном уровне профессорами.

По словам заведующего кафедрой теплогазоснабжения и вентиляции Владимира Новосельцева, вуз контактирует со многими отечественными и зарубежными производителями. Так, в прошлом году минская компания также безвозмездно передала университету оборудование (клапаны, регуляторы тепловых узлов, фитинги) на Br3,6 тыс.

"В наших лабораториях есть элементы практически всех новые инженерных систем. Такие лабораторные стенды помогают студентам значительно повысить эффективность изучения лекционного материала по профильным дисциплинам, дают возможность "пощупать" оборудование, наглядно изучить работу систем генерации, переноса и передачи теплоты и холода, увидеть воочию функционирование тех или иных устройств автоматизации современных систем. Дооснащение лабораторий проводится постоянно", - рассказал Владимир Новосельцев.

HERZ Armaturen GmbH была основана в 1896 году в Вене. В настоящее время компания осуществляет свою деятельность более чем в 70 странах, имеет 30 заводов и 50 дочерних компаний, в ней трудятся 3 тыс. сотрудников по всему миру. Оборот компании составляет свыше 450 млн евро. HERZ придает большое значение образованию. Ежегодно в учебном центре в Вене проходят обучение около 2 тыс. сотрудников компании и сторонних организаций.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
Брест, вузы
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
2.0797 BYN 2.078 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Мало порядка" - Лукашенко недоволен ситуацией в лесной отрасли

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"