ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 июля 2021
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 февраля 2019, 11:26

Автомобильный логистический терминал открылся в Оршанском районе

6 февраля, Оршанский район /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Оршанском районе сегодня открылся автомобильный логистический терминал, являющийся первой очередью реализации инвестпроекта по строительству мультимодального промышленно-логистического комплекса "Бремино-Орша" в поселке Болбасово, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии торжественного открытия терминала приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, представители местных органов власти, госорганов и бизнеса, руководство компании "Бремино групп".

Объекты первой очереди, расположенные на участке площадью 10 га, включают подъездную автомобильную дорогу от трассы Р76 длиною 1,85 км, складское помещение класса А общей площадью около 13 тыс. кв.м, административно-бытовой корпус (площадь 2,6 тыс. кв.м), стоянки для грузовых машин на 212 мест и легковых автомобилей на 30 мест, объекты и сети инженерной инфраструктуры.

В административно-бытовом корпусе разместятся службы пограничного, таможенного и ветеринарного контроля, а также таможенные представители, страховые агенты и другие организации, связанные с логистикой. Складские помещения позволят размещать грузы как в зоне таможенного контроля, так и осуществлять их консолидацию и обработку на складе общего пользования. Непосредственно на территории комплекса компании - резиденты "Бремино-Орша" смогут пройти все процедуры и получить услуги, необходимые для обеспечения производственных процессов и логистической деятельности.

Новый терминал находится на пересечении двух основных автомобильных магистралей - М1 и М8, что позволит в полной мере задействовать логистический потенциал Оршанского района и обеспечить оптимальные условия для переработки и перемещения товаров. Терминал сможет обеспечить около 90 тыс. машин, или 1,8 млн т грузов в год, позволит создать около 100 новых рабочих мест в Оршанском районе.

Финансирование строительства осуществлено за счет собственных средств ООО "Бремино групп" и за счет привлечения иностранной кредитной линии. Общие инвестиционные затраты на строительство составили Br40 млн.

Это не первый инвестиционный проект логистического оператора "Бремино групп", отметили в компании. С 2016 года на белорусско-польской границе функционирует транспортно-логистический центр (ТЛЦ) "Бремино-Брузги" (объем инвестиций составил Br30 млн). Летом нынешнего года будет введен в эксплуатацию второй приграничный терминал - ТЛЦ "Бремино-Берестовица".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси