ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 марта 2020, 17:24

Автовокзал "Восточный" в Минске возобновит работу в середине марта

Виктор Тозик. Фото из архива
Виктор Тозик. Фото из архива

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автовокзал "Восточный" возобновит работу после почти четырехлетнего перерыва в середине марта. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора ГП "Минсктранс" Виктор Тозик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть еще технические недоделки на вокзале, которые нужно устранить. К середине марта планируем возобновить работу "Восточного", где будет задействовано 30% административных площадей и минимальное количество обслуживающего персонала - не более шести человек. Как показала практика, необходимо возобновить работу вокзала, потому что на автовокзале "Центральный" практически отсутствуют площадки для отстоя автобусов, которые прибывают из рейсов. Они паркуются на ул.Бобруйской, в районе разворотного кольца для городского транспорта, возникают некоторые проблемы", - сказал Виктор Тозик.

Предприятие планирует использовать только первый этаж вокзала, а свободные площади пока сдавать в аренду.

Автовокзал "Восточный" прекратил принимать пассажиров летом 2016 года. По словам Виктора Тозика, в связи с вводом в 2011 году в эксплуатацию автовокзала "Центральный" основной объем перевозок в международном и междугороднем сообщениях переместился туда. "Это и понятно: центр города, железнодорожный вокзал, станция метро, удобная транспортная инфраструктура. Однако автовокзал "Центральный" был загружен на 40-50%. С 2011-го по 2015 год, поскольку резко возросло количество автомобилей, пассажиропоток в междугородном и международных сообщениях на автовокзале "Восточный" снизился в три раза. В связи с этим в 2016 году было решено закрыть автовокзал "Восточный" как пассажирский терминал и перевести оставшиеся маршруты на "Центральный", - пояснил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси