ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 июля 2023, 10:46

Автозапчасти на Br160 тыс. пытались незаконно ввезти через "Козловичи"

Фото ГТК
Фото ГТК

31 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В пункте пропуска "Козловичи" пресечена попытка незаконного ввоза на территорию ЕАЭС крупной партии запчастей для легковых автомобилей, сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.

Согласно представленным польским перевозчиком товаросопроводительным документам, в автомобиле Scania находились автозапчасти. При сканирования грузового отсека и последующем досмотре брестские таможенники выявили расхождения в фактическом количестве товаров и указанном в документах. Незадекларированными оказались стойки амортизации, пружины подвески, многолистовые рессоры, тормозная жидкость и другие товары - всего порядка 1 тыс. единиц на сумму около Br160 тыс.

Таким образом на таможенных платежах пытались сэкономить более Br37 тыс. Теперь перевозчику придется уплатить штраф в размере до Br48 тыс. По факту нарушения законодательства Брестская таможня начала административный процесс в соответствии с ч.1 ст.15.5 (недекларирование либо предоставление недостоверных сведений о товарах) КоАП.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси