ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 января 2023, 17:34

Бал на старый Новый год устроят в музее-усадьбе Немцевичей в Брестском районе

Фото из архива
Фото из архива

7 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В историко-мемориальном музее "Усадьба Немцевичей" в Брестском районе 14 января организуют Староновогодний бал, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор музея Екатерина Конончук.

В усадьбе Немцевичей, которая находится в деревне Скоки, такие рауты устраивают несколько раз в год. "У нас предусмотрен цикл балов. Он включает в себя Рождественский, или Староновогодний бал, майский - на "Ночь музеев" и осенний бал - ко дню рождения усадьбы, - рассказала Екатерина Конончук. - На старый Новый год зачастую устраиваем бал-маскарад. Приветствуется, если в этот вечер люди приходят в костюмах". Для таких мероприятий обязателен дресс-код. Девушек и женщин просят надевать платья в пол, мужчины должны быть в костюмах.

Бал начнется в 18 часов и продлится до полуночи. Запланировано пять танцевальных отделений. Между ними будут исполнены концертные номера, организована развлекательная программа. На афише указано, что мероприятие сопровождает профессиональный балетмейстер, обещают колядки и классическую музыку, салонные игры и другие сюрпризы. "В основном будут музыка и танцы конца XIX - начала ХХ века. Всегда бал начинается с полонеза. Обычно первые два-три танцевальных отделения - это групповые танцы, а четвертое-пятое - парные", - отметила Екатерина Конончук.

Усадьба в деревне Скоки была построена примерно в 1777 году. Там жил Юлиан Урсын Немцевич - писатель, публицист, государственный деятель, адъютант Тадеуша Костюшко. В 2006 году в его родовом поместье началась реконструкция, в 2010-м создан историко-мемориальный музей. Для посетителей открыты девять из одиннадцати залов. Специалисты продолжают работать над воссозданием интерьеров усадьбы. Фонды музея постоянно пополняются, сейчас насчитывают более 1,8 тыс. экспонатов. "У нас проходит множество различных мероприятий: балы, музыкальные вечера, научно-практические конференции", - добавила директор музея.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси