ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2024, 19:45

Бассейны, площадки, автобусы. В Миноблисполкоме рассказали о совершенствовании спортивной инфраструктуры области

Фото Миноблисполкома
Фото Миноблисполкома
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2024 году в Минской области продолжат покупать автобусы для подвоза в ФОКи сельчан. Об этом рассказал начальник главного управления по спорту и туризму Минского облисполкома Евгений Булойчик, подводя итоги работы спортивной отрасли региона на коллегии.

"В области целенаправленно реализуется программа по совершенствованию спортивной инфраструктуры. В Мяделе в 2023 году начато строительство бассейна, в Крупках - нового ФОКа. Изготовлена проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Минском районе. Историческим моментом для области стало 4 октября 2023 года, когда в один день мы открыли современные ФОКи в Фаниполе и Узде, благодаря чему в области каждый район имеет свой плавательный бассейн. Из восьми ФОКов, открытых в стране за последние время, шесть построены именно в центральном регионе", - отметил Евгений Булойчик.


В 2024 году в Борисове также начнется строительство уникальной лыжероллерной трассы, будут введены в строй спорткомплекс и стадион в Дзержинске, площадка для городошного спорта в Молодечно, которая впервые в истории страны примет международные соревнования.

"Инвестиции в спорткомплекс - это задача области, а вот их эффективное использование - задача на местах. И в этом плане мы также подставляем плечо. В частности, при поддержке губернатора реализуя уникальный проект по приобретению автобусов для подвоза на спортобъекты сельского населения и спортивного резерва. В прошлом году приобретен транспорт в Марьиной Горке, Михановичах, Узде, Мяделе, Фаниполе. И эта работа будет продолжена в 2024-м", - подчеркнул Евгений Булойчик.

Кроме этого, в Минской области активно работают над улучшением уличной спортивной инфраструктуры. После завершения проекта с Президентским спортивным клубом здесь придумали собственный: при установке одной спортплощадки за средства местного бюджета из областного выделяют средства на еще один такой комплекс. В прошлом году в его рамках было установлено 32 площадки.  "Инициатива поддержана губернатором и в этом году", - резюмировал Евгений Булойчик.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси