ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 апреля 2024, 15:56

Бдительность соседа пенсионерки помогла задержать в Барановичах курьера аферистов

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 26-летнего минчанина, которому инкриминировано мошенничество в составе организованной группы. Мужчину задержали сразу после передачи ему денежных средств обманутой аферистами пенсионерки, которая верила, что таким образом спасает внучку от уголовной ответственности. Тревогу забил сосед жертвы мошенников. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Мужчина нашел объявление о подработке в социальной сети, после чего по телефону ему поручили забрать за вознаграждение конверт у некой женщины. Прибыв в Барановичи, молодой человек получил от пенсионерки $3 тыс. Как выяснилось впоследствии, за некоторое время до визита курьера по телефону женщине сообщили вымышленные сведения о ДТП, в результате которого якобы пострадал неизвестный и ее внучка, ставшая виновницей аварии. Путем уговоров мошенники склонили пенсионерку к передаче денег для решения вопроса о непривлечении ее внучки к уголовной ответственности и оплате лечения пострадавшего в ДТП.

Действовавший в качестве курьера минчанин был задержан сотрудниками органов внутренних дел сразу после передачи денежных средств. Примечательно, что задержать посыльного злоумышленников помогла бдительность соседа потерпевшей. Мужчина длительное время безуспешно пытался дозвониться соседке, что вызвало у него подозрения, и он решил обратиться в милицию. Правоохранители, установив, что разговор с потерпевшей ведется иностранным абонентом, выехали к дому пенсионерки, где и задержали курьера.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Действия курьера телефонных мошенников были квалифицированы по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса. Избранную прежде в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси