ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 апреля 2024, 18:14

Белоруски все чаще выбирают одежду от "Калiнкi". И вот почему

Вряд ли в нашей стране найдется семья, в гардеробе которой нет хотя бы одной вещи от ЗАО "Калiнка". Школьная форма и блузки для детей и подростков, офисные костюмы, оригинальные кардиганы, плащи и куртки для женщин – одежда, произведенная в Солигорске, популярна как у молодежи, так и у старшего поколения. Отличное качество, широкий выбор и доступный ценовой сегмент – вот что привлекает покупателей. Какими новинками предприятие порадует нас весной и летом, узнали корреспонденты газеты "7 дней".
Качество, проверенное временем

Говоря об одежде, произведенной в Беларуси, покупатели все чаще наряду со словом "качественная" используют и другое – "модная". В первую очередь это касается ЗАО "Калiнка" – предприятия, которое производит одежду для жительниц большого города. Стильные жакеты и кардиганы, строгие, но удобные костюмы, блузки и рубашки различных силуэтов и расцветок, модные пальто и плащи – без этих базовых вещей в своем гардеробе сегодня не обойдется ни одна белоруска. Все их получится приобрести за один раз, не тратя на шопинг долгие часы.

Купить продукцию ЗАО "Калiнка" можно в одном из 28 фирменных магазинов или в торговых организациях, универмагах. А с недавнего времени –  еще и заказать через интернет.

– Чуть меньше года назад у нас открылся интернет-магазин. Благодаря этой площадке можем еще более качественно обслуживать покупателей. К примеру, человек пришел в офлайн-магазин, чтобы купить пиджак или плащ, а нужного размера не оказалось. Продавец может сделать заказ на сайте –  и подходящая модель поступит к ним в течение пары дней. Покупателю не придется ездить по торговым точкам и разыскивать нужную вещь подходящего размера, – рассказывает директор ЗАО "Калiнка" Наталья Кулеш. – Посылку могут доставить не только в магазин, но и почтой в любую точку страны.

Еще одна особенность, которая выгодно отличает магазины ЗАО "Калiнка" от многих других, в том, что там предлагают не только фирменную продукцию, но и изделия других производителей. К примеру, присмотрев кардиган или пиджак производства ЗАО "Калiнка", вы можете с легкостью подобрать к ним подходящий джемпер или пару джинсов другого бренда, а к новой куртке обязательно присмотрите шарфик в тон. За ним не придется ехать в другой магазин – все отыщете в буквальном смысле не отходя от кассы.
Два года назад в ЗАО "Калiнка" задумались, как рацио­нально использовать остатки полотна, которое остается после раскроя пальто и курток, – и разработали новую линейку галантерейной продукции. Коллекция модных сумок-шоперов и головных уборов стала настолько популярной среди покупательниц, что на предприятии всерьез задумались о расширении линейки. К осени новая коллекция головных уборов поступит в магазины.

Каждый школьник желает знать…

…какой будет форма в следующем учебном году. Наталья Кулеш приоткрыла завесу тайны.

Несмотря на то что до конца учебного года почти два месяца, ЗАО "Калiнка" уже поставила на производство коллекцию одежды делового стиля для детей и подростков. Расширился ассортимент брюк, рубашек и юбок. А вот сарафаны в новом сезоне, уверены дизайнеры, такой популярностью, как в прошлом году, пользоваться не будут. Главные цвета – синий и черный, несколько моделей в сером цвете. Что касается рубашек, их можно будет найти в белом, молочном и голубом оттенках, а также экрю.

– Многие новинки уже поступили в продажу. Те родители, которые хотят освежить гардероб своего ребенка перед последним звонком или выпускными экзаменами, могут смело отправляться в наши фирменные магазины, –  говорит Наталья Кулеш.

Ставка на натуральное
Фирменный магазин ЗАО "Калiнка" представлен и в Первом национальном торговом доме, расположенном в Минске на пр. Независимости, 134. Несмотря на то что открылся он всего три месяца назад, от покупателей нет отбоя. Придя сюда в будний день, увидели к кассе очередь из четырех человек.

У каждого в руках по две, а то и три вешалки с одеждой.

– В продажу поступила новая коллекция, вот все и спешат изучить ассортимент. С приходом тепла девушки и женщины особенно интересуются плащами и куртками, – рассказывают продавцы. – Нравится белорусская одежда не только нашим соотечественникам, но и россиянам. Многие признаются, что специально приезжают в Минск, чтобы прикупить качественные вещи из натуральных материалов.

Порядка 30% тканей, используемых при пошиве одежды, – отечественного производства. Прежде всего это продукция Оршанского льнокомбината и ОАО "Камволь". Импортные ткани прибывают из Турции и Китая.

– Товаров и конкурентов много, поэтому мы, производители, должны быть конкурентоспособными, чтобы покупатель из огромного перечня производителей выбрал именно нас. Работаем не только над эстетическим видом изделий, но и делаем все возможное, чтобы вещь хорошо сидела и носилась, чтобы ткани использовались максимально качественные. При этом цена должна быть приемлемой, – рассказывает Наталья Кулеш.

От ярких принтов до классических моделей
– Особенность наших летних коллекций в том, что они представлены преимущественно в натуральных тканях. Предлагаем покупателям изделия из вискозы, льна, хлопка. Изготовили много капсул с такими популярными принтами, как рептилии и горох. Но, пожалуй, фаворит сезона – хлопковое шитье. Из этого натурального, но в то же время легкого и воздушного материала получаются удивительной красоты вещи. Черно-белую коллекцию уже отшили, но появятся и яркие модели –  зеленые, желтые, сиренево-лиловые, небесно-голубые, – отмечает директор ЗАО "Калiнка".

Тренд нынешнего сезона – жакеты – тоже широко представлен в фирменных магазинах. Ассортимент действительно впечатляет. Можно подобрать для себя как классические приталенные, так и свободного кроя, которые одинаково легко сочетаются и с туфлями на высоком каблуке, и со спортивной обувью.

–  В этом году у нас также представлен большой выбор стеганых курток на тонком синтепоне. Есть как классические однотонные, так и модели с яркими принтами. Пока не можем сказать, насколько они будут востребованы – эти вещи только поступили в продажу. Но интерес со стороны покупателей определенно есть, – говорит Наталья Кулеш.

Руководство предприятия убеждено: выглядеть прекрасно могут женщины любой комплекции. Главное – подобрать одежду, которая поможет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. Именно поэтому предприятие давно расширило свою размерную сетку до 56 размера. Сейчас руководство фабрики прорабатывает возможность создать отдельную большеразмерную линейку для женщин.

Пальто, жакеты, брюки, пиджаки белорусского производства – это то, что будет всегда пользоваться спросом у покупателя. Предприятие из Солигорска сохранит за собой эту нишу и к осени предложит много новинок. К слову, дизайнеры и технологи ЗАО "Калiнка" уже приступили к разработке летней коллекции 2025 года.

С новинками предприятия можно познакомиться в официальном интернет-магазине kalinka.by. Всего несколько кликов – и понравившиеся вещи уже спешат к вам.


Юлия ГАВРИЛЕНКО, фото - предоставлены предприятием    

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси