ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 апреля 2023, 19:31

Белорусские энергетики перешли на усиленный режим работы в зонах паводка

Фото из архива
Фото из архива

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские энергетики перешли на усиленный режим работы в зонах паводка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

"Подъем уровня воды в реках отмечается почти по всей республике, особенно напряженная ситуация в Гомельской и Витебской областях. Вода продолжает прибывать на Западной Двине. В связи со сложившейся гидрологической обстановкой персонал энергоснабжающих организаций перешел на усиленный режим работы в паводкоопасных районах. Осмотры объектов электросетевой инфраструктуры проходят несколько раз в сутки", - рассказали в пресс-службе.

В зонах подтоплений применяются дренажные устройства и средства водоотлива. Из кабельных каналов и технических колодцев, которые расположены в низинах, откачиваются талые и грунтовые воды. При необходимости укрепляются откосы берегов водоемов для защиты фундамента опор линий электропередачи от подмыва паводковыми водами.

Во всех районах электрических сетей аварийные бригады укомплектованы необходимым оборудованием и спецтехникой. С оперативно-ремонтным персоналом проведены инструктажи о порядке действий в зонах подтоплений, организованы соответствующие тренировки.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси