ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
22 сентября 2015, 13:54

Белорусские высокотехнологичные разработки в сфере общественного транспорта будут востребованы в Ульяновской области

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские высокотехнологичные разработки в сфере общественного транспорта будут востребованы в Ульяновской области. Такое мнение высказал на открытии делового форума первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет о внедрении автоматизированной системы оплаты и контроля проезда в коммунальном пассажирском транспорте и автоматизированной системы управления предприятием с использованием данных навигационной системы, которые действуют в системе "Минсктранса".

Александр Смекалин подчеркнул, что у регионов много общего. "Беларусь для Ульяновской области является очень значимым и очень знаковым партнером", - отметил первый заместитель председателя правительства российского региона. Он добавил, что Ульяновская область за последние пять лет, в том числе и с помощью Беларуси, сделала серьезный шаг вперед, превратившись из не самого развитого региона в одну из пяти лучших областей России.

"Товарооборот между нашими регионами только за последние три года вырос в три раза. Самое приятное, что развитие показателя связано с высокотехнологичными компаниями", - добавил первый зампредседателя правительства.

Он напомнил, что Ульяновская область и Беларусь давно и активно сотрудничают. Десять лет назад началось это сотрудничество, когда состоялась первая встреча губернатора Ульяновской области с Президентом Беларуси. "И на протяжении этих лет мы активно наращиваем потенциал для сотрудничества, причем в различных направлениях", - сказал Александр Смекалин.

Так, на территории Ульяновской области действует сборочное производство комбайнов ОАО "Гомсельмаш", а на базе комплекса "Сосны" действует белорусско-российское предприятие "Изотопные технологии", которое занимается производством источников ионизирующих излучений. Это оборудование применяется для диагностики заболеваний, а также лучевой терапии онкологических больных. Проект осуществляется совместно с Научно-исследовательским институтом атомных реакторов (НИИАР) г. Димитровграда Ульяновской области. "Этот проект связан с высокими технологиями в сфере медицины и позволяет спасать жизни не только пациентам Беларуси и России, но и всей Европы. И это дорогого стоит", - подчеркнул Александр Смекалин.

21-23 сентября проходит визит в Беларусь делегации Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым. В БелТПП сегодня проходит контактно-кооперационная биржа белорусских и российских деловых кругов, а также деловой форум с участием представителей МИД Беларуси, Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь, руководства БелТПП.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси