Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Берестейский карнавал обещает стать традиционным в День города в Бресте

Регионы 01.08.2015 | 15:05
Александ Рогачук на торжественной церемонии по случаю Дня города
Александ Рогачук на торжественной церемонии по случаю Дня города

1 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Ежегодно в День города планируется проводить Берестейский карнавал. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук во время торжественного приема делегаций городов-побратимов и партнеров Бреста, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году Берестейский карнавал пройдет впервые. Основные нюансы его программы до сих пор держатся в секрете. Известно лишь, что в нем может принять участие любой желающий, а также, что в праздничном шествии будут задействованы автомобили ведущих предприятий Бреста.

"Мы в этом году переформатировали праздник Дня города. Сделали его более бюджетным. Большинство мероприятий являются личными инициативами брестчан. Сегодня мы начнем новую традицию - проведение Берестейского карнавала. В этом году будет пробный вариант, а со следующего планируем придать ему национальную окраску. Это может стать нашей туристической фишкой", - считает Александ Рогачук.

Сегодня древнее Берестье отмечает 996-ю годовщину с момента первого упоминания в исторических летописях. Праздничные гуляния развернулись на многочисленных площадках, центром которых стала пешеходная улица Советская. У монумента 1000-летия Бреста состоялось торжественная церемония открытия Дня города. Александр Рогачук поздравил брестчан с праздником и отметил, что совсем немного осталось до миллениума областного центра. "Нужно приложить максимум усилий, чтобы наш город стал более комфортным, уютным, европейским", - сказал он.

Улица Советская сегодня как никогда многолюдна. Организаторы подготовили для горожан развлечения на любой вкус и возраст. Улица поделена на несколько кварталов. Например, зрители воинского квартала могут насладиться военно-спортивным шоу для настоящих мужчин. Детский квартал называется "Городом будущего", там маленьких жителей Бреста ожидает бессчетное количество игр, конкурсов, викторин. Музеи города презентовали для брестчан интересные выставки. Кроме этого, с главной сцены до самого вечера будут звучать песни в исполнении местных и приглашенных артистов.

Не менее оживленно сегодня и в Парке культуры и отдыха. Там проходят соревнования по айсштоку, настольному и большому теннису, бадминтону. Организована выставка ретротехники: автомобилей, мотоциклов, велосипедов. Со сцены театра эстрады также доносятся знакомые и любимые горожанами мелодии.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?