ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 апреля 2024, 11:34

Без прав, света и шлема. В Ельском районе задержали несовершеннолетнего мотолюбителя

Скриншот видео УГАИ ГУВД Гомельского облисполкома
Скриншот видео УГАИ ГУВД Гомельского облисполкома
5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Ельском районе сотрудники ГАИ задержали мотоциклиста, который не имел права управления данным транспортным средством. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ ГУВД Гомельского облисполкома.

Инцидент произошел еще 30 марта. В агрогородке Валавск сотрудники ГАИ обратили внимание на движущийся во встречном направлении мотоцикл. Водитель ехал без мотошлема и включенного ближнего света фар, а на лицо и вовсе показался подростком. Включив проблесковые маячки, инспекторы подали сигнал об остановке, однако мотоциклист проигнорировал данное требование и скрылся в лесном массиве.

Инспекторы сработали на упреждение. С целью недопущения более тяжких последствий, приняли решение не преследовать мотоцикл, а установили данные водителя и его место жительства. Куда спустя время и приехал сам мотолюбитель. Информация подтвердилась: мотоциклом управлял 17-летний парень, который не имел водительского удостоверения.

Свои противоправные действия он пояснил лишь тем, что испугался ответственности. На юношу составили 5 административных материалов, а мотоцикл доставили на охраняемую стоянку.

ГАИ обращается ко всем родителям с убедительной просьбой контролировать своих несовершеннолетних детей и не позволять им садиться за руль транспортного средства без наличия соответствующей категории, необходимой экипировки.

"Будьте бдительны к времяпрепровождению своих детей и сами не забывайте о четком соблюдении требовании ПДД при управлении мототранспортом", - заключили правоохранители.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси