ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 апреля 2016, 12:48

Безвизовый режим для туристов планируется ввести на Августовском канале

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безвизовый режим для туристов планируется ввести на Августовском канале. Об этом сообщил сегодня журналистам министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко на международной ярмарке туристских услуг "Отдых-2016", передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы привлечь туристов из Евросоюза, мы уже сделали безвизовый въезд на три дня в Беловежскую пущу. То же самое планируем сделать на Августовском канале", - сказал Александр Шамко. Соответствующее предложение находится на рассмотрении в правительстве.

Министр спорта и туризма считает, что туристический продукт, который предлагает сегодня Августовский канал, соответствует требованиям, предъявляемым к подобным курортам в мире. "У нас есть хороший потенциал, нужно лишь добавить в плане организационных моментов. В целом здесь уже создана необходимая инфраструктура - от велотуризма до байдарок и пеших маршрутов", - считает он. Александр Шамко обратил внимание, что решение о безвизовом посещении Августовского канала принесет экономический эффект. "Введение безвизового режима на Августовском канале вписывается в те задачи, которые нужно сегодня решать туристической отрасли. Смягчение визовых требований, безусловно, будет способствовать развитию туристических потоков", - сказал министр спорта и туризма.

Международная ярмарка туристских услуг "Отдых-2016" проходит в Минске с 6 по 9 апреля. Представлено более 150 экспонентов из Беларуси, России, Литвы, Болгарии, Словакии, Польши, Грузии, Украины, Турции, Греции, Сербии, Кубы. Тематика выставки - путешествия (сезонный отдых, детский отдых, круизы), экскурсионные программы, транспортные услуги, страхование в туризме, санатории, пансионаты, гостиничный сервис и др. Во время ярмарки пройдет более 30 тематических мероприятий.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси