ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2023, 21:17

Благодаря системам видеонаблюдения в Гомельской области раскрыто более 530 преступлений в 2022 году

Фото из архива
Фото из архива

31 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. С помощью систем видеонаблюдения в Гомельской области удалось раскрыть более 530 преступлений за 2022 год. Такую цифру озвучил журналистам начальник УВД Гомельского облисполкома Александр Шастайло, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам начальника УВД, в регионе продолжат оснащать видеонаблюдением места массового пребывания людей.

Александр Шастайло привел пример ул. Советской в Гомеле. На этой городской артерии только сотрудники ГАИ каждый день с помощью установленных камер видеонаблюдения выявляют более 10 административных правонарушений. "Это в первую очередь грубые нарушения правил дорожного движения - проезд на красный сигнал светофора, пересечение двойной сплошной линии, непропуск пешеходов", - перечислил начальник УВД.

По его словам, система видеонаблюдения в регионе совершенствуется, ведь развитие технологий не стоит на месте. "Меняем, обновляем. В том числе и собственники (различных объектов. - Прим. БЕЛТА) устанавливают новые камеры. Это тоже достаточно хорошая помощь нам и не только. Это обеспечение безопасности для каждого гражданина", - заключил Александр Шастайло.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси