ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2024, 13:20

Более 110 тыс. тонн вторичных материальных ресурсов собрали в Гомельской области за год

Фото из архива
Фото из архива
22 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Около 111 тыс. т вторичных материальных ресурсов собрали в Гомельской области в 2023 году. Об этом сообщил на заседании облисполкома председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Кузьменко, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель отметил, что благодаря слаженной работе предприятий, организаций, надлежащему контролю регион выполнил республиканский план по наведению порядка на земле на 2023 год. "При этом большинство доведенных заданий - 49 из 78 - перевыполнены", - сделал акцент председатель комитета.

В области завершили рекультивацию мини-полигонов для сбора твердых коммунальных отходов в Брагинском и Гомельском районах. "Таким образом, в Гомельской области рекультивированы все мини-полигоны твердых коммунальных отходов", - констатировал Алексей Кузьменко.

"В минувшем году в области собрано около 111 тыс. т вторичных материальных ресурсов. Выполнена задача о достижении в 2023 году не менее 29% уровня использования коммунальных отходов от объема их образования. На текущий год ставим задачу 31%", - сказал председатель комитета.

Он добавил, что для развития системы сбора отходов от населения в 2023 году организации ЖКХ обустроили, отремонтировали 766 площадок для сбора отходов. Установили порядка 1,3 тыс. контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и вторичных материальных ресурсов. "Эта работа будет продолжаться", - подытожил Алексей Кузьменко.

"Выработать систему контроля образования, учета и переработки отходов - в регионе в целом и в разрезе каждого района", - поручил председатель облисполкома Иван Крупко.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси