ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 мая 2022, 15:16

Более 12 км тепловых сетей обновят в Бресте в этом году

Фото из архива
Фото из архива

30 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте в этом году заменят на новые 12,6 км тепловых сетей, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора КУМПП "Брестское городское ЖКХ" Анатолий Слепченко.

В областном центре идет традиционная проверка теплотрасс на прочность. Испытания проводят Брестские тепловые сети и котельное хозяйство по согласованному с горисполкомом графику. Так, с 16 по 20 мая плановые отключения горячей воды прошли в центральной части и заречных микрорайонах города. В историческом центре, в границах улиц Дзержинского, 17 Сентября, Советских Пограничников, Веры Хоружей, Коммунистической и Воровского было выявлено два порыва теплотрассы.

"В центре города стабильно выявляется пару порывов, примерно столько же - на востоке. Обычно за время испытаний пять-шесть случаев таких фиксируем. Объясняется это старением теплосети. Каждый год в городе меняется не менее 12 км труб, но этого недостаточно. Тем не менее все делаем для того, чтобы в квартирах брестчан было тепло и меньше жалоб от людей поступало", - отметил Анатолий Слепченко.

На минувшей неделе испытания на гидравлическую плотность и механическую прочность тепловых сетей провели в районе областной больницы. С 30 мая по 3 июня горячую воду отключили в микрорайонах Граевка и Дубровка (улицы Дубровская, Сосновая, переулок Сосновый). С 7 по 10 июня пройдут испытания теплотрассы в восточной части города. При обнаружении разрывов трубопроводов поврежденные участки тепловых сетей будут отключаться для устранения неисправностей.

"Стараемся это делать максимально оперативно. Понимаю неудобства людей, но испытания сетей проводятся, чтобы выявить слабые места. Согласитесь, что лучше сейчас выявить недочеты, чем они будут проявляться зимой", - резюмировал первый замгендиректора городского ЖКХ.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси