ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 сентября 2022, 18:35

Более 18,5 тыс. детей в Витебской области привиты от COVID-19

Фото из архива
Фото из архива

5 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прививку от COVID-19 в Витебской области получили более 18,5 тыс. детей в возрасте от 5 до 17 лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Прививочная кампания от коронавируса в северном регионе идет хорошими темпами. "Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли около 770 тыс. человек, или 72% жителей области. Около 785 тыс. человек получили первый компонент препарата, это 73%, - уточнили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. - Среди детей в возрасте от 5 до 17 лет привиты более 18,5 тыс. человек, что составляет 13,3% от общего числа мальчиков и девочек данной возрастной категории".

Разъяснительная работа о важности вакцинопрофилактики коронавирусной инфекции с педагогами, родителями и детьми активизировалась с началом нового учебного года. Мальчики, девочки, а также беременные женщины и кормящие матери прививаются китайским препаратом. Остальному взрослому населению вводятся российские "Спутник Лайт" и "Гам-Ковид-Вак", последний вводится и как бустерная доза.

Бустерную вакцинацию в Витебской области уже прошли более 350 тыс. человек, или 50,6% от плана. Среди регионов, которые сработали наиболее оперативно, лидерство удерживают Шарковщинский, Чашникский, Оршанский, Полоцкий, Браславский, Шумилинский и Миорский районы. "Данный вид вакцинации также идет хорошими темпами. Продолжается информационная работа в трудовых коллективах, данные размещаются на сайтах, в средствах массовой информации, в общественном транспорте. В области работают как стационарные пункты вакцинации, так и выездные медицинские бригады - по запросам организаций", - добавили специалисты. Расчет идет на то, что большая часть населения успеет получить бустерную дозу и у этих людей иммунитет сформируется до начала подъема простудных заболеваний в нынешнем сезоне.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси