ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 февраля 2023, 15:32

Более 2 тыс. мигрантов из Украины обратились в Брестскую организацию Красного Креста в 2022 году

Фото из архива
Фото из архива

14 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Более 2 тыс. вынужденных мигрантов из Украины обратились за помощью в 2022 году в Брестскую областную организацию Красного Креста, сообщил журналистам ее председатель Николай Кузьмицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

Миграционный кризис, вызванный военными действиями на территории соседней страны, стал одной из самых сложных проблем, которую в том числе пришлось решать Белорусскому Красному Кресту. "С этой задачей мы справились - не в одиночку, а потому что была создана целая система работы в этом направлении, координация с другими заинтересованными структурами. Были приняты определенные организационные решения, благодаря которым Красный Крест выполнял свою гуманитарную функцию, - отметил руководитель областной организации Красного Креста. - За год к нам обратилось более 2 тыс. граждан Украины, порядка 600 из которых - дети".

При обращении в организационные структуры Красного Креста нуждающимся гражданам Украины оказывается первичная гуманитарная помощь в виде гигиенических, продуктовых наборов, одежды, обуви. При необходимости предоставляются места временного проживания в общежитии Брестского областного института развития образования и кризисном центре, открытом в прошлом году. Этой возможностью, в частности, воспользовались 295 украинских беженцев, в том числе с многодетными семьями.

Помимо мигрантов из Украины организации Красного Креста в Брестской области оказали помощь 72 гражданам других стран (Камеруна, Сирии, Пакистана, Кубы, Египта, Ганы, Азербайджана, России, Ирака).

"Работа эта не заканчивается, она будет продолжена. Благодаря тому, что есть понимание органов власти на местах, общества, думаю, мы сможем выйти на качественно новый уровень. Красный Крест создавался для того, чтобы оказываться в нужное время в нужном месте и помогать людям. Гуманность - это первое, что нам присуще. Ее не бывает много. Поэтому мы ищем различные способы, прислушиваемся к нашим партнерам. Отмечу, что мы здесь не одиноки: все общество включилось в эту работу, чтобы максимально помогать людям, которые в этом нуждаются", - подчеркнул Николай Кузьмицкий.

В Бресте сегодня прошло заседание президиума областной организации Белорусского Красного Креста, на котором подвели итоги работы за 2022 год. Было отмечено, что всего в прошлом году медицинскую, социальную, гуманитарную, материальную, консультативную и психологическую помощь получили свыше 57,7 тыс. человек (в 2021 году - 29,5 тыс.).

В областную организацию БКК входит 18 городских и районных организаций.

В заседании приняли участие заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Кравчук и первый заместитель генерального секретаря Белорусского Красного Креста Инна Лемешевская.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси