ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 января 2024, 14:58

Более 22 тыс. заявлений о преступлениях рассмотрели следователи Гомельской области в 2023 году

Фото из архива
Фото из архива
26 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 22 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях рассмотрели следователи Гомельской области в 2023 году, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В УСК по Гомельской области подвели итоги служебной деятельности за 2023 год. В работе оперативного заседания приняли участие заместитель председателя СК Сергей Аземша, начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков и его заместители, руководители структурных и территориальных подразделений управления. Так, в минувшем году на рассмотрении у следователей региона находилось более 22 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях. "По результатам их рассмотрения возбуждено свыше 13,6 тыс. уголовных дел. Принятыми следователями мерами ущерб, причиненный преступлениями, возмещен более чем на Br17,7 млн. По итогам года УСК заняло лидирующие позиции среди областных управлений по оперативности расследования уголовных дел, возмещению ущерба, профилактике совершения преступлений", - пояснили в УСК.

По словам начальника УСК по Гомельской области Сергея Удовикова, повышению уровня жизни белорусского народа в целом способствует личная ответственность каждого за результаты своего труда. Также он акцентировал внимание на мобилизации личного состава в период предстоящей электоральной кампании.

Заместитель председателя СК Сергей Аземша обозначил актуальные требования ведомства к качеству следственной и профилактической работы, регистрационно-учетной дисциплине. Отдельно он остановился на современных методиках расследования преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Сергей Аземша также поблагодарил сотрудников региона за системную работу по улучшению результатов служебной деятельности, пожелал дальнейших успехов.

На собрании отмечены достижения и заслуги представителей УСК. Так, лучшими следственными подразделениями по итогам минувшего года признаны Мозырский и Чечерский РОСК. В каждый из этих отделов в качестве поощрения передан новый Geely Emgrand.

Лучшим по профессии в следственном управлении УСК признан следователь по особо важным делам отдела по расследованию преступлений против собственности Антон Колесников, в Гомельском городском отделе - старший следователь Наталья Кадовба, в районных подразделениях - старший следователь Светлогорского РОСК Ольга Селезнева и следователь Хойникского РОСК Виктория Дашук.

В подразделениях УСК укрепляется институт наставничества. Лучшими наставниками признаны старший следователь ГГОСК Татьяна Халецкая, следователь по особо важным делам Светлогорского РОСК Ольга Русакова, старший следователь Брагинского РОСК Павел Карпенко.

За образцовое исполнение служебных обязанностей поощрен ряд сотрудников.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси