ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 декабря 2019, 11:53

Более 2,5 тыс. новобранцев приняли присягу в 72-м ОУЦ в Печах

14 декабря, Борисов /Корр. БЕЛТА/. Более 2,5 тыс. солдат, призванных на срочную военную службу, приняли военную присягу в 72-м объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов под Борисовом, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии участвовал министр обороны Андрей Равков. "Увеличилось количество граждан из числа призывников, поступивших на военную службу в Вооруженные Силы по контракту на должности сержантов и солдат. Только в текущем году контракт со старта службы заключили около 600 призывников, всего же ряды контрактников пополнили более 2,5 тыс. человек", - сказал он.

Андрей Равков
Андрей Равков

По его словам, оборонное ведомство прикладывает максимум усилий, чтобы совершенствовать социальную защищенность граждан, добросовестно прошедших военную службу. "Мы убеждены, что они должны иметь преимущества перед теми, кто уклонился от своего конституционного долга. Только за последние несколько месяцев военному ведомству удалось достичь серьезных результатов в вопросе повышения статуса военнослужащего срочной службы", - добавил министр.

В частности, положительно решен вопрос о включении срока срочной военной службы в страховой трудовой стаж. "Законодательно закреплены приоритет поступления на госслужбу, сохранение рабочего места за военнослужащим вне зависимости от формы собственности нанимателя, первоочередное право на место в общежитиях учебных заведений и другие преференции, о которых мы уже сообщали. Все эти меры сегодня необходимы", - подчеркнул Андрей Равков.

После окончания церемонии военнослужащие нового пополнения по традиции отправляются в первое в их военной жизни увольнение. Впереди у нового пополнения боевая учеба. Войска ждет комплекс мероприятий боевой подготовки.

Сегодня присягу приняли и военнослужащие роты информационных технологий - в Военной академии. Службу в подразделении прошли уже 65 человек, в этот осенний призыв набор составил 40 человек. Всего за время существования роты желание пройти ней в срочную службу изъявили более 500 человек. "Это позволяет нам тщательно отбирать военнослужащих по профессиональным требованиям и морально-деловым качествам", - отметил министр.

Кроме того, масштабные мероприятия проходят в мемориальном комплексе "Брестская крепость - герой", где присягу примут более 700 военнослужащих Брестского гарнизона, а также в Витебске, Гродно, Слониме, Марьиной Горке.-0-

Фото Максима Гучека

ФОТОРЕПОРТАЖ: Новобранцы 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады приняли присягу в ВитебскеФОТОРЕПОРТАЖ: Новобранцы 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады приняли присягу в Витебске
Около 600 новобранцев 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады приняли 14 декабря присягу, которая прошла на площади Победы в Витебске.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Более 1 тыс. военнослужащих приняли присягу в Брестской крепостиФОТОРЕПОРТАЖ: Более 1 тыс. военнослужащих приняли присягу в Брестской крепости
На площади церемониалов в Брестской крепости 14 декабря военнослужащие, впервые призванные на срочную военную службу и службу в резерве, приняли присягу.

Новобранцы Сморгонской пограничной группы приняли присягуНовобранцы Сморгонской пограничной группы приняли присягу
Всего 14 декабря во всех воинских частях органов пограничной службы на верность белорусскому народу присягнули более 1800 новобранцев. Во время призыва в первую очередь обращалось внимание на ребят, получивших гражданские специальности, характерные для пограничной службы.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси