ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 февраля 2023, 12:25

Более 320 объектов предлагают для сноса и демонтажа в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

6 января, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Более 320 объектов предлагают для сноса и демонтажа в Витебской области в нынешнем году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете "Витебскоблимущество".

Комитет определил перечень из 323 объектов, подлежащих списанию с последующим сносом и рекультивацией земельных участков в текущем году. Большое количество таких объектов расположено на территории Ушачского, Браславского, Докшицкого, Городокского, Миорского, Глубокского районов.

Отмечается, что указ Президента от 10 мая 2019 года №169 предоставляет возможность продавать объекты, определенные для сноса, без передачи покупателям земельных участков. Ею можно воспользоваться в случаях, если покупатель заинтересован в использовании материалов, полученных в результате сноса.

"Юридические лица и индивидуальные предприниматели, готовые оказать услуги балансодержателям по сносу и демонтажу зданий и сооружений, в том числе за счет собственных средств с учетом использования вторичных материалов от их разборки, могут обратиться в отдел коммунальной собственности "Витебскоблимущества" и соответствующий горрайисполком", - добавили в комитете.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси