ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 марта 2023, 11:34

Более 40 предприятий Витебской области готовы принять на работу учащуюся молодежь

Фото из архива
Фото из архива

24 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Более 40 предприятий Витебской области готовы принять на работу учащуюся молодежь. Увеличение списка ожидается ближе к лету, когда у школьников и студентов начнутся каникулы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.

В северном регионе в этом году планируют трудоустроить от 4,5 тыс. учащихся и студентов за счет средств государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения. Около 4 тыс. из них - несовершеннолетние. За счет средств нанимателей на временную работу в свободное от учебы время устроят более 1,3 тыс. молодых людей. Как отметили в комитете, чаще ребятам готовы предложить сезонный заработок сельскохозяйственные, строительные и организации общепита. Последние проявляют активность ближе к лету, когда Витебск традиционно принимает гостей и участников "Славянского базара" и предприятиям сферы требуются дополнительные работники на должности официантов и администраторов.

Приоритетное право на трудоустройство предоставляют школьникам, учащимся и студентам из неполных, многодетных и малообеспеченных семей. Также на него могут рассчитывать юноши и девушки, состоящие на учете в комиссиях и инспекциях по делам несовершеннолетних (ИДН). "Сегодня перечень организаций, готовых принимать на работу учащуюся молодежь, содержит данные о более чем 40 нанимателях. Это предложения о трудоустройстве как на время летних каникул на дополнительно созданные рабочие места и вакансии, так и на постоянной основе", - пояснили в комитете.

Там добавили, что за январь - февраль и истекший период марта к временной трудовой занятости в свободное от учебы время по договорам за счет средств фонда привлечены свыше 140 учащихся и студентов. Пять человек получают высшее образование в вузах, остальные - в учреждениях общего среднего образования. Содействие в трудоустройстве было оказано двум учащимся в возрасте до 18 лет, с которыми проводится работа в ИДН либо по линии иного профилактического учета.

"В рамках наших мероприятий в прошлом году за счет средств фонда при плане в 4 тыс. человек было трудоустроено более 4,7 тыс. из числа учащейся молодежи Витебской области. Это на 12% больше, чем в 2021-м, - отметили специалисты. - В текущем году планируем эту планку повысить".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси