Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 46 тыс. детей Гомельской области смогут оздоровиться в лагерях на каникулах

Регионы 29.05.2018 | 10:29
Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 46 тыс. детей Гомельской области смогут оздоровиться в лагерях на летних каникулах, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Василий Зубец.

С первых дней июня в Гомельской области будут функционировать оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием. "Всего за летний период планируется оздоровить 46 тыс. 305 детей Гомельской области, - отметил Василий Зубец. - В том числе в круглосуточных лагерях - 13 тыс. 255 детей, в лагерях с дневным пребыванием - 33 тыс. 50 ребят".

Работа лагерей будет организована по определенным профилям и направлениям деятельности. Кроме того, будут функционировать лагеря труда и отдыха. "Пройти оздоровление и получить заработную плату в лагерях труда и отдыха смогут 3 тыс. 285 детей. В спортивно-оздоровительных лагерях с организацией тренировочного процесса с пользой проведут досуг свыше 12,5 тыс. воспитанников детско-юношеских спортивных школ и школ (училищ) олимпийского резерва", - сказал начальник областного управления.

Кроме того, за счет государственных средств летние каникулы в лагерях смогут провести 2,5 тыс. детей, проживающих или обучающихся на загрязненных в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях Гомельской области.

Максимально будет организован отдых и оздоровительные мероприятия для детей из многодетных, приемных, опекунских семей, а также несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и состоящих на различных видах профилактического учета. "Подростки, требующие особого педагогического внимания, будут вовлечены в трудовую деятельность в лагерях труда и отдыха", - подчеркнул Василий Зубец.

На проведение летней оздоровительной кампании в Гомельской области предусмотрено Br5,4 млн государственных средств, в том числе на удешевление стоимости путевок в оздоровительные лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием - Br4 млн.

Для подготовки стационарных лагерей области к летнему оздоровительному периоду выделено Br464,3 тыс. "Эти средства предусмотрены для ремонта жилых корпусов, пищеблоков и других помещений, благоустройства территории, приведения в надлежащее состояние спортивных площадок", - добавил Василий Зубец.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года