ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 сентября 2021, 13:46

Более 60 км теплосетей заменили в Гомельской области к отопительному сезону

Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

23 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 60 км теплосетей заменили в Гомельской области к отопительному сезону 2021-2022 годов, сообщил сегодня гендиректор государственного объединения "Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области" Дмитрий Згурский на заседании облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Згурский подчеркнул: организации ЖКХ региона выполнили ремонтно-профилактические работы на объектах теплового, водопроводного, канализационного хозяйства, в жилищном фонде.

"По текущему ремонту тепловых сетей на сегодня в области заменили 64,3 км. По итогам года цифра составит 70 км", - отметил он. Гендиректор обратил внимание, что это несколько ниже запланированного. Связана ситуация в том числе с удорожанием материалов.

Руководитель добавил: в регионе 71,8% тепловых сетей, которые находятся на обслуживании организаций ЖКХ, в ПИ-трубе. Прирост в этом году - 2,4%.

К отопительному сезону в области оптимизировали режимы некоторых котельных, на 18 теплоисточниках модернизировали оборудование, ликвидировано 8 неэффективных котельных, рассказал гендиректор. Создан запас дров и щепы. Для хранения древесного топлива реконструировали 9 навесов, завершают работы в Брагинском районе.

Подготовлены к зиме и мобильные теплогенерирующие установки. Специалисты провели тренировочные занятия по их развертыванию, подключению и запуску. В водопроводно-канализационном хозяйстве накануне отопительного сезона провели промывку сетей водоснабжения, водоотведения, ремонт артезианских скважин, насосного оборудования, ревизию и при необходимости замену оборудования на канализационно-насосных станциях. В жилищном фонде выполнили профилактические ремонты инженерных систем. Отремонтировали почти 80 тыс. кв.м кровель, стыки стеновых панелей, печи, которые находятся на обслуживании ЖКХ.

Паспорта готовности теплоисточники и теплопотребители получили к 1 сентября, уточнил Дмитрий Згурский. "В целом отрасль подготовлена к отопительному сезону. В оставшиеся дни следует устранить имеющиеся недочеты и завершить все намеченное", - заключил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси