ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 апреля 2024, 20:11

Более 70 км водопроводных сетей намерены заменить в Гомельской области в этом году

Фото из архива
Фото из архива
12 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области планируют заменить более 70 км водопроводных сетей в этом году. Об этом сообщил начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Гомельского облисполкома Дмитрий Згурский журналистам на брифинге, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно требованиям, ежегодно необходимо производить замену не менее 3% общей протяженности сетей водоснабжения. В первую очередь этой операции подлежат участки с наибольшим износом.

"В этом году планируем заменить более 70 км водопроводных сетей. Также в планах на этот год - замена около 30 км канализационных сетей. Практически в каждом районе есть участки, требующие особого внимания и обновления. Ежегодно мы изучаем ситуацию, составляем планы и продолжаем эту работу. Уже заменили 3,1 км водопроводных сетей и 3 км канализационных", - рассказал Дмитрий Згурский.

Начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома привел несколько примеров реализации масштабных проектов. Он также подчеркнул, что в регионе много более мелких, но не менее значимых участков. Так, на завершающем этапе - замена магистрального водопровода по ул.Бочкина в Гомеле. В прошлом году проведена реконструкция крупного канализационного коллектора по ул.Головацкого областного центра, работы продолжаются в другом направлении.

В Речице в прошлом году начата масштабная реконструкция очистных сооружений. Это требующий значительных вложений крупный объект с внедрением самых современных технологий. Его планируется завершить в 2024-м. Серьезный проект намерены реализовать на канализационном коллекторе в Житковичах.

Как пояснили в главном управлении жилищно-коммунального хозяйства облисполкома, на состоянии сети водопроводов сказывается несколько факторов, включая срок и условия эксплуатации, материал и метод его строительства, территориальные особенности местности, др., поэтому обновление участков проходит ежегодно в плановом порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси