ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 июля 2022, 14:51

Более 80 новобранцев МЧС Витебской области приняли присягу в День пожарной службы

Во время принятия присяги
Во время принятия присяги

25 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Витебске новобранцы МЧС сегодня в торжественной обстановке приняли присягу, передает корреспондент БЕЛТА.

На площадке перед зданием облисполкома, где на одной из самых высоких точек Витебска реет государственный флаг, в день 169-летия пожарной службы Беларуси более 80 новобранцев МЧС со всей области принесли присягу. Торжественное мероприятие прошло здесь впервые, и инициатором его проведения стал глава области Александр Субботин. "Вы всегда были первыми везде, всегда являетесь на зов о помощи, пожар и любую чрезвычайную ситуацию. Вы даете надежду людям, защищаете нас не только от огненной стихии, но и от любых техногенных и природных явлений чрезвычайного характера", - отметил председатель облисполкома. Он поздравил работников МЧС с профессиональным праздником и пожелал им здоровья, оптимизма и благополучной обстановки.

Александр Субботин
Александр Субботин

Единственная в рядах новобранцев девушка, новополочанка Виктория Колеева, которая сейчас проходит стажировку на диспетчера, продолжает семейную династию спасателей. Ее дедушка работал в МЧС, а бабушка до сих пор служит в органах ЧС. Девушка с детства мечтала связать свою жизнь с этой профессией, и в ее семье никто не был против. Ее папа служит в милиции, так что выбор дочери только одобрил. Через полгода она получит диплом программиста, а потом будет поступать в Университет гражданской защиты МЧС, чтобы стать офицером. Перед принятием присяги Виктория волновалась, но чувствовала ответственность и понимала, что этот день она запомнит на всю жизнь.

Заместитель начальника областного УМЧС Сергей Маркевич рассказал, что в этот знаковый для пожарной службы день каждый новобранец предсказуемо ощущает волнение. Он вспомнил себя в такой же день, но в 1997 году, когда стоял в строю. "Это было и волнение, и желание быть полезным своей Родине. И слова присяги запомнились на всю жизнь", - поделился он.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси