ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 марта 2022, 15:59

Более 9,3 тыс. свободных рабочих мест предлагают наниматели Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

11 марта, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. На 1 марта работодатели Витебской области заявили о более чем 9,3 тыс. свободных вакансиях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

"Этот показатель вырос более чем на треть (36,2%) по сравнению с аналогичной датой прошлого года, когда наниматели предлагали свыше 6,8 тыс. свободных рабочих мест. Предприятиям и организациям области нужны швеи, водители автомобиля, контролеры-кассиры, продавцы, повара, кондуктора, слесари-ремонтники, в том числе по авторемонту, электромонтеры, грузчики, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений. Также на рынке труда Витебщины пользуются спросом бухгалтеры, инженеры, медсестры и врачи. Сельхозорганизации предлагают работу трактористам, операторам машинного доения, животноводам, ветврачам, зоотехникам", - подчеркнули в облкомитете.

За два месяца этого года за содействием в трудоустройстве в службу занятости обратились более 2,5 тыс. человек, из них на учет в качестве безработных поставили почти 1,4 тыс. граждан, что почти на 16% меньше аналогичного периода прошлого года.

В январе-феврале постоянную работу с помощью службы занятости получили свыше 1,6 тыс. жителей Витебской области. Для трудоустройства на желаемую специальность и повышения конкурентоспособности на рынке труда 84 человека направили на обучение востребованным профессиям. Четыре человека воспользовались возможностью открыть свое дело с господдержкой и получили субсидию на его организацию. Из числа учащейся молодежи 103 человека смогли найти временную работу, чтобы подзаработать во внеурочное время. Участие в оплачиваемых общественных работах приняли 317 человек. Две семьи безработных смогли переехать по новому месту жительства и работы.

В целом уровень трудоустройства в области за два месяца составил 41,5%, превысив прошлогодний показатель на 1,7%.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси