ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 января 2024, 20:14

Более Br237 тыс. собрали во время благотворительного марафона "Согреем детские сердца" в Могилевской области

Фото  mogilevnews.by
29 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве подвели итоги 12-го областного благотворительного марафона "Согреем детские сердца", передает корреспондент БЕЛТА.

На большое мероприятие в Могилевскую государственную гимназию-колледж искусств им.Е.Глебова приехали более 100 человек. Гостей встречали живой музыкой и небольшой выставкой. "Наш благотворительный марафон завершится 31 января. Но уже сейчас мы можем говорить о его итогах, потому что в этом году они серьезные и значимые, - рассказала директор Могилевского областного отделения Белорусского детского фонда Ирина Фисюк. - В этом году нам удалось собрать более Br237 тыс. Марафон в этом году получился особым, потому что многократно выросло количество его участников".

Центральным событием акции уже много лет становится телемарафон "Согреем детские сердца", который проходит в прямом эфире на телерадиокомпании "Могилев". В течение нескольких часов в студию приходят гости: представители предприятий, организаций и ведомств, общественных объединений, депутатского корпуса, бизнеса. За время телемарафона удалось собрать порядка Br130,7 тыс. И, как отметила Ирина Фисюк, во время прямого эфира перед организаторами стояли две серьезных задачи. Первая - собрать средства на установку уличного игрового оборудования для подопечных Круглянского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. И, как только позволит погода, новая площадка будет установлена. Еще одна задача, которую смогли реализовать благодаря помощи неравнодушных жителей региона, - для Осиповичской школы-интерната приобрели медицинское оборудование для светолечения. Адресную помощь получили на сегодняшний день десять семей. Но на этом добрые дела не заканчиваются.

Как поделилась начальник отдела производства телевизионных программ РУП РТЦ "Телерадиокомпания "Могилев" и ведущая телемарафона "Согреем детские сердца" Ирина Бордиловская, маленькой помощи не бывает. "В этом году как никогда много было гостей. И очень приятно, что к нам присоединяются все новые участники: предприятия, организации и учреждения, просто неравнодушные люди, - отметила она. - Есть такое выражение "чужих детей не бывает", и это на самом деле так. Не нужно быть эгоистом и думать только о себе, нужно помнить, что нас окружают люди, дети, которые в заботе, помощи и добре нуждаются чуть больше, чем все остальные. И наш долг, всех людей, помогать им. Тем более если речь идет про детей. С каждым годом мы собираем все больше гостей, все больше денежных средств. И я надеюсь, что эта традиция будет продолжаться. Ведь даже океан состоит из маленьких капель".

Постоянными участниками благотворительных акций в Могилевской области традиционно становятся спасатели. Как подчеркнула начальник сектора взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Александра Прудникова, для спасателей это добрая традиция. "Мы каждый год становимся участниками благотворительных акций, но в этот раз это было масштабнее и осознаннее. При помощи Могилевского отделения Белорусского детского фонда мы выбрали конкретное направление, в котором начали работать. Оно связано с оздоровлением детей с тяжелыми формами инвалидности в детском реабилитационно-оздоровительном центре. Эта помощь важна в долгосрочной перспективе, - рассказала она. - Призвание спасателей - приходить на помощь".
За активное участие и неравнодушие собравшихся поблагодарил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. "Спасибо вам, что вы присоединились к марафону своим участием, своей копейкой и своей любовью и вниманием. И слова благодарности матерей говорят о том, что это внимание было необходимо, - отметил он. - Государство делает многое. Мы решаем колоссальные задачи, строим лечебные учреждения, оснащаем их медицинским оборудованием, строим реабилитационные и педагогические центры. Не всегда дети со сложными диагнозами воспитываются в семьях, они воспитываются и в интернатных учреждениях. И тогда забота о них ложится на главного опекуна - на наше государство. Но благодаря всем вам каждый ребенок с особыми потребностями получил внимание и подарки".

По словам Валерия Малашко, умение дарить - важное качество. "Очень важно, что каждый ребенок с особыми потребностями получил от нас именно то, о чем мечтал. Мы с вами встречали в этом году детей из ЛНР. И среди них тоже было много детей-инвалидов. Их обследовали, скорректировали лечение, - рассказал он. - Вкладывая свою частичку добра, мы можем скорректировать чью-то судьбу".

Заместитель председателя Могилевского облисполкома отметил, что уже пришло время продумывать новый марафон. И он выразил уверенность в том, что всех поставленных на этот год целей неравнодушная общественность региона сможет достичь.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси