ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 марта 2024, 19:31

Боремся с преступностью в круглосуточном режиме. Мероприятия ко Дню милиции прошли в Могилеве

4 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Торжественный митинг, вручение погон и очередных специальных званий, встреча с семьями погибших при исполнении служебного долга - программа празднования Дня белорусской милиции в Могилеве была насыщенной, передает корреспондент БЕЛТА.

Правоохранители региона дали старт череде праздничных мероприятий митингом у памятника батальону милиции под командованием К.Г.Владимирова в деревне Гаи Могилевского района. С возложения венков и цветов к братской могиле началась торжественная церемония, в которой приняли участие начальник УВД Могилевского облисполкома Игорь Щербаченя, председатель Могилевского горисполкома Александр Студнев, руководители правоохранительных структур и ветераны органов внутренних дел.
"Сегодня, как и много лет назад, органы внутренних дел стоят на защите порядка и национальной безопасности нашей страны, - обратился к собравшимся Игорь Щербаченя. - Милиционеры Могилевской области ежедневно в круглосуточном режиме осуществляют борьбу с преступностью, позволяя людям чувствовать себя в безопасности. Это является главным достижением и показателем успеха для органов внутренних дел".  
Программа 4 марта продолжилась в управлении внутренних дел облисполкома, где прошла встреча Игоря Щербачени с семьями правоохранителей, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Такие встречи стали для офицерского собрания УВД традиционными. Родственникам погибших вручили ценные подарки, выразили слова поддержки и благодарности. Собравшиеся почтили память погибших, а также посетили Спасо-Преображенский кафедральный собор.

"Для нас этот праздник всегда связан с воспоминаниями о коллегах, которые погибли при исполнении воинского и служебного долга, - подчеркнул Игорь Щербаченя. - В каждом подразделении и районном отделе с глубоким уважением рассказывают о них молодому поколению сотрудников, для которых они становятся примером и ориентиром в службе".-0-

Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси