ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 июля 2022, 14:56

Борисенко: ни одно обращение в нотариат не должно остаться без должного внимания

Фото из архива
Фото из архива

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ни одно обращение граждан не должно остаться без должного внимания, заявила председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, обсуждая с коллегами рабочие вопросы во время посещения нотариальных контор Гомельской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БНП.

Председатель БНП посетила нотариальные конторы в Турове, Лельчицах, Ельске, Петрикове, Житковичах и Наровле. В центре внимания была организация нотариального обслуживания и доступность нотариальных услуг для граждан.

Обсуждая с коллегами рабочие вопросы, Наталья Борисенко заметила, что за последние годы многое сделано с точки зрения доступности нотариальных услуг и обеспечения защиты прав и законных интересов граждан в целом. "Особенно это касается организации нашей работы в агрогородках - для жителей сельских населенных пунктов появилось больше возможностей получить качественные нотариальные услуги, - сказала она. - Работа с населением - ключевое направление в деятельности нотариусов. Ни одно обращение наших граждан не должно остаться без должного внимания. Поэтому так важно быть не только доступным, но и внимательным к нуждам и потребностям людей".

Не менее значимым направлением в работе нотариусов, как считает председатель БНП, является IT-сфера. "Мир стремительно развивается, появляются новые прогрессивные информационно-коммуникационные технологии и программное обеспечение, и мы обязаны максимально эффективно их использовать для качественного нотариального обслуживания. В конечном итоге мы все работаем для людей и наша главная задача - сделать их жизнь лучше", - заявила она.

На встречах обсуждались вопросы не только доступности нотариальных услуг и нотариального обслуживания, но и укрепления материально-технической базы нотариальных контор. К слову, при содействии Белорусской нотариальной палаты решаются вопросы ремонтов помещений нотариальных контор, закупки необходимой техники и оборудования - все, что необходимо для эффективной работы нотариусов. Не остались без внимания и вопросы новаций в законодательстве, в том числе указа №246, которым внесены корректировки в указ №504 "О некоторых мерах по упорядочению сделок по отчуждению транспортных средств".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси