ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 мая 2024, 15:14

Бранцевич: региональные стратегии развития помогают учесть конкурентные преимущества каждой области

Татьяна Бранцевич. Фото Минэкономики
Татьяна Бранцевич. Фото Минэкономики
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Региональные стратегии развития помогают учесть при планировании конкурентные преимущества каждой области. Об этом заявила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич, выступая с обращением к участникам стратегических сессий по разработке региональной стратегии устойчивого развития Витебской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Это мероприятие открыло серию встреч "Мастерская будущего" по формированию моделей устойчивого развития областей, которая пройдет в мае - июле. Как отметила замглавы экономического ведомства, общий вектор развития страны задает национальная стратегия устойчивого развития. Но учесть особенности, потенциал и конкурентные преимущества каждой области позволят региональные стратегии.

"Опыт разработки подобных документов в рамках плодотворного сотрудничества ПРООН и регионов уже есть. Успешно реализован проект международной технической помощи "Поддержка регионального и местного развития в Республике Беларусь". И, опираясь на знания и приобретенные компетенции, мы можем двигаться дальше. Предлагаю сегодня провести мозговой штурм, чтобы затем идеи и предложения закрепить в проекте документа. Уверена, что совместная работа будет продуктивной и интересной, станет очередным шагом в углублении сотрудничества на пути устойчивого развития, успеха и процветания Беларуси", - подчеркнула Татьяна Бранцевич.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси